Скандальному депутату в Сейме Литвы нашли замену

© Facebook / Laima AndrikienėДепутат Сейма Литвы Лайма Андрикене
Депутат Сейма Литвы Лайма Андрикене - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе Комитет Сейма по иностранным делам предварительно утвердил новую кандидатуру
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Депутата Сейма Литвы, консерватора Лайму Люцию Андрикене утвердили на должность председателя Комитета парламента по иностранным делам.
Во вторник ее кандидатуру поддержали 122 парламентария.

На прошлой неделе Комитет Сейма по иностранным делам утвердил ее кандидатуру, а на должность главы комитета Андрикене выдвинула фракция консерваторов.

Андрикене сменила на этом посту Жигимантаса Павилениса, который покинул должность после требований со стороны своей партии в начале января.
Павиленис пробыл в должности год. Сообщалось, что его вынудили покинуть этот пост на фоне скандала с транзитом грузов "Беларуськалия" даже после того, как санкции США вступили в силу. Глава консерваторов, министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, а также глава Минтранса Литвы Марюс Скуодис сохранили свои должности. Также с поста ушел генеральный директор "Литовских железных дорог" Мантас Бартушка.
Павиленис известен своими русофобскими высказываниями, а также неоднозначными решениями в должности главы комитета. Во время внутриполитической напряженности в Грузии в прошлом году он провел пресс-конференцию с оппозиционными партиями, предлагая помощь в политическом кризисе. После этого власти Грузии назвали такое поведение неприемлемым и возмутительным и заявили, что не потерпят оскорблений со стороны гостей.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Дожали: скандальный депутат покинул пост главы комитета Сейма Литвы
Лента новостей
0