В Литве женщине ограничат свободу на полгода за нарушение самоизоляции

© Photo : Unsplash / Maskmedicare ShopМедицинская маска, архивное фото
Медицинская маска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пациентку посетила родственница. Это заметили живущие поблизости люди
ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. В Литве женщину признали виновной в нарушении правил борьбы с эпидемией или инфекционными заболеваниями и приговорили к шести месяцам лишения свободы. Также ей придется выплатить штраф в размере 500 евро в Фонд потерпевших, сообщила прокуратура.
В конце прошлого года у женщины, живущей в Пагегяе, диагностировали коронавирус. Ее предупредили об обязательной самоизоляции, однако через три дня она нарушила это требование. По данным следствия, пациентку посетила ее родственница. Женщин, которые пили алкоголь и нарушали правила самоизоляции, заметили живущие поблизости люди, которые знали, что у пациентки диагностировали коронавирус.
За аналогичные нарушения были оштрафованы еще двое жителей Шилутского района. Одна из них отправилась за покупками в Шилуте за два дня до окончания самоизоляции и была оштрафована на 1800 евро. Другая женщина была оштрафована на 2000 евро за посещение медучреждения, которое было запланировано задолго до того, как у нее выявили коронавирус.
Еще один 55-летний житель предстанет перед судом за нарушение самоизоляции. По данным прокуратуры, человек, зная об опасном заболевании и обязательствах соблюдать карантин, посетил Шилуте и подверг опасности заражения других людей. Дело передано в суд.
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2022
Респираторы обязательны: новые правила посещений мероприятий в Литве
Лента новостей
0