"Зима усилит натиск": на Крещение ударят морозы

© Photo : Pixabay / MammiyaВетки сосны в снегу, архивное фото
Ветки сосны в снегу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветер будет задувать с севера, со скоростью четырех-девяти метров в секунду
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Предстоящая неделя в России будет снежной, ветреной и умеренно морозной, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
С утра понедельника мощный североатлантический циклон принесет снегопады и метели, видимость упадет до нескольких километров. Давление снизится до 725 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц ниже нормы. Ожидается, что выпадет до пяти миллиметров осадков, а сугробы вырастут с 29 до 31-32 сантиметров, порывы ветра достигнут 15 метров в секунду.
Ночью температура будет колебаться от минус двух до минус семи, а днем – от нуля до минус пяти.
Во вторник снег усилится, ожидается похолодание. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус одного до минус шести, а днем от минус трех до минус восьми. Атмосферное давление повысится и вернется в норму – до 746 миллиметров ртутного столба.
На Крещение ударят морозы, прогнозирует Тишковец.
"В ночное время в облаках появятся просветы, выхолаживание воздуха усилится, эхом уходящего циклона кое-где (преимущественно на юге, юго-востоке и востоке) еще отзовется скоротечный снег", - заявляет эксперт.
Синоптик отметил, что ветер будет задувать с севера, со скоростью четырех-девяти метров в секунду.
"В Москве воздух остынет до минус 10-12, по области: на юге и востоке минус 7-12, на западе и севере до минус 12-17, в самых северных районах Подмосковья до минус 20, но в ощущениях, из-за северного ветра, будет казаться, что на четыре-пять градусов холоднее", - добавил он.
Днем небольшой снег пройдет вечером. В столице температура воздуха будет не выше семи-девяти градусов мороза, а в области – от минус семи до минус 12. Высота снежного покрова достигнет 38 сантиметров.
Девушка с зонтиком на сильном ветру - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
На возмещение ущерба от стихии в Литве выделят сотни тысяч евро, пишут СМИ
Лента новостей
0