На возмещение ущерба от стихии в Литве выделят сотни тысяч евро, пишут СМИ

CC BY-SA 2.0 / Raphaël Labbé / Девушка с зонтиком на сильном ветру
Девушка с зонтиком на сильном ветру - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
В четверг и пятницу в балтийской республике бушевал сильнейший ветер, который оставил сотни людей без света и повредил строения
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. На возмещение ущерба от катастрофического ветра в Литве могут выделить сотни тысяч евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По данным компании Lietuvos draudimas ("Литовское страхование"), сейчас для компенсации уже зарезервировано 120 тысяч евро.
"По слова экспертов предприятия, цифры еще будут только расти – прогнозируется и сумма в 300 тысяч евро для возмещения последствий", - говорится в материале.
По данным СМИ, в страховую компанию уже обратились жители из разных регионов балтийской республики, особенно из больших городов и районов около побережья.
С вечера четверга и до пятницы включительно в Литве бушевала стихия, которая оставила без энергоснабжения десятки тысяч клиентов. Поваленные сильнейшим ветром деревья падали на провода и обрывали линии электропередачи.
В Шилутском районе был зафиксирован катастрофический ветер 35,5 метра в секунду (примерно 128 километров в час) – эта скорость соответствует урагану первой степени.
Кроме того, в пятницу стало известно, что пострадал главный католический храм в стране – Кафедральный собор в Вильнюсе. У него порывы ветра повредили крышу.
Кафедральный собор в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
В Вильнюсе сорвало часть крыши главного католического храма Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала