В Вильнюсе сорвало часть крыши главного католического храма Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральный собор в Вильнюсе
Кафедральный собор в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Кафедральный собор в Вильнюсе был построен в конце ХIV века, а затем несколько раз перестраивался
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Сильнейший ветер сорвал часть крыши главного католического храма Литвы – Кафедрального собора Святого Станислава и Святого Владислава в Вильнюсе.
Об этом сообщило Вильнюсское архиепископство на своей странице в Facebook.

"Сильнейший ветер повредил и крышу Кафедрального собора. Специалисты уже работают, оценивают ситуацию и примутся за ремонтные работы", – говорится в сообщении.

На кадрах, опубликованных архиепископством, видно, как из-за ветра фрагменты специального покрытия оказались сорваны и закручены. Само покрытие было уложено на деревянные доски на скатах крыши.
При ЧП никто не пострадал.
Кафедральный собор в Вильнюсе был построен в конце ХIV века, а затем несколько раз перестраивался. В XVIII веке он стал выглядеть в стиле классицизм. У собора появился портик с несколькими колоннами. Над ним установили скульптурные изображения святых, которые находятся там по сей день. Они от разгула стихии не пострадали.
Сильнейший ветер бушует над Литвой с вечера четверга. В некоторых регионах фиксируется катастрофическая скорость ветра – она соответствует урагану первой степени.
Женщина с зонтом на берегу моря во время сильного ветра, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
В Литве зафиксирован катастрофический ветер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала