"Взрыв ревности": жителя Литвы осудили на восемь лет по громкому делу

© Depositphotos / Lukas GojdaФемида, суд, архивное фото
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2020 году на Минском шоссе возле торгового центра был взорван автомобиль BMW. Литовская прокуратура раскрыла подробности преступления
ВИЛЬНЮС, 16 янв - Sputnik. Вильнюсский окружной суд приговорил 37-летнего мужчину к восьми годам лишения свободы за взрыв автомобиля BMW около супермаркета. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.
До этого эпизода мужчина был судим 13 раз.
Досудебное расследование было начато в мае 2020 года, после того как возле ТЦ на Минском шоссе был взорван автомобиль.
Суд установил, что мужчина совершил преступление из ревности. По данным следствия, супруга обвиняемого села в автомобиль BMW X1, за рулем которого находился другой человек. Подъехав к автостоянке рядом с супермаркетом, подозреваемый бросил в салон машины, где ранее сидела его жена, петарду. Мощность снаряда была близка к ручной гранате.
По данным прокуратуры, мужчина пытался убить водителя этого автомобиля, однако ему это не удалось.
Полиция Литвы опубликовала видео по делу о взрыве BMW - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
Видео
Полиция Литвы показала видео по громкому делу о взорванном BMW
Отмечается, что потерпевший быстро среагировал и выбросил петарду из машины. В результате она залетела в автомобиль BMW, принадлежащий самому злоумышленнику.

Поняв, что брошенный им мощный снаряд оказался рядом с ним самим и угрожает теперь ему, мужчина успел выскочить из машины — в тот же миг произошел взрыв, который сильно повредил не только автомобиль злоумышленника, но и переднее стекло, бампер и капот стоящего рядом Nissan Rogue.

Мужчина был признан виновным и по другим обвинениям, выдвинутым против него прокуратурой. Он проходил по статьям о краже, причинении небольшого вреда здоровью, терроризировании человека, порче имущества, незаконном хранении психотропных веществ без цели сбыта, давлении на жертву посредством психического насилия, похищении и незаконном хранении документа, удостоверяющего личность, незаконном приобретении и хранении электронного платежного инструмента.
Вильнюсский окружной суд, объединив приговоры, вынес окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы.
Лента новостей
0