В Литве придумали, как смягчить кризис с помощью отправки яиц в США

© Photo : Unsplash / Morgane PerraudКуриные яйца, архивное фото
Куриные яйца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После получения разрешения можно будет экспортировать яичные продукты, произведенные на сертифицированных литовских предприятиях
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Для литовских экспортеров яичных продуктов может открыться рынок США. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы.
В 2014 году республика подала заявку на экспорт этих продуктов в Федеральный регистр законодательства США. Ожидается, что через два месяца литовские экспортеры смогут отправлять свою продукцию в эту страну – яичный белок, желточную муку, замороженную или сушеную яичную массу и так далее.

"Экспорт яичных продуктов в США поможет смягчить кризис в птицеводческом секторе страны. Я рад, что активное сотрудничество между ответственными учреждениями обеих стран, участие посольства Литвы в Соединенных Штатах и мой визит в Соединенные Штаты в октябре приносят свои плоды", – сказал министр сельского хозяйства Кястутис Навицкас.

Если Управление по безопасности пищевых продуктов США признает Литву подходящей для экспорта яичных продуктов, она станет второй страной ЕС после Нидерландов, получившей такое разрешение.
"Осталась лишь небольшая формальность, и мы надеемся, что вскоре литовские компании смогут экспортировать не только недавно согласованный более широкий перечень мясных продуктов, но и яичные продукты на огромный рынок США", – заявляет директор Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Мантас Сташкявичюс.
После получения разрешения можно будет экспортировать яичные продукты, произведенные на сертифицированных литовских предприятиях.
Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Каждый девятый житель Литвы не может позволить себе покупку мяса
Лента новостей
0