Названы три ключевые ошибки при похудении

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaДевушка с обручем, архивное фото
Девушка с обручем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди, желающие сбросить вес, должны включать в свой рацион определенные продукты
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Нутрициолог Анна Дробышева рассказала РИА Новости, какие ошибки совершают люди, стремясь похудеть.
По ее словам, многие пьют в день недостаточное количество воды. Для похудения нужно выпивать не менее восьми стаканов чистой воды.
"Вода удаляет из организма вредные вещества и остатки продуктов жизнедеятельности, снижает аппетит. Не заменяйте чистую воду другими калорийными напитками", - заявляет специалист.
Также худеющие люди боятся есть жиры из-за их высокой калорийности, однако без них не усваиваются жирорастворимые витамины, что приводит к проблемам со здоровьем. Нутрициолог отметила, что важнее сократить количество углеводов, а не жиров.
Еще одна ошибка – это недостаточное употребление белка, заявляет специалист. Она призвала включать белковые продукты в каждый прием пищи, поскольку они важны для сохранения мышечной массы и сжигания жира.
"Включайте белковые продукты в каждый прием пищи. Они должны составлять не менее одной четвертой тарелки. Низкокалорийный завтрак. Мой совет людям, которые пока не разобрались в теме питания: начинать худеть с ужина. Завтрак должен быть обильным, тогда вы не сорветесь в течение дня на вредную еду. Идеальный конструктор ужина на похудение: белок+клетчатка", - сказала Дробышева.
Продукты в холодильнике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Диетолог назвала продукты, без которых стареет организм
Лента новостей
0