Число пассажиров в литовских поездах выросло в 2,5 раза

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“Поезд едет через заснеженный лес
Поезд едет через заснеженный лес - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания напоминает, что в настоящее время в поездах действуют усиленные меры безопасности
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В декабре поездами в Литве пользовались 393 тысячи пассажиров, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили "Литовские железные дороги" (ЛЖД).
Этим результатам в значительной степени способствовали как повышенная мобильность населения в праздничный период, так и вызывающие большой интерес праздничные поезда.
Ранее перестали курсировать поезда, украшенные к рождественским праздникам. Подсчитано, что более чем за месяц в них проехали почти 32 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом, когда в стране был введен карантин и ограничено передвижение между самоуправлениями, количество пассажиров на маршрутах Вильнюс – Каунас – Вильнюс и Вильнюс – Клайпеда – Вильнюс почти удвоилось.
Поезд Аллегро, открывающий скоростное железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Стало известно, когда начнут ходить поезда из России в Финляндию

"Этим проектом мы хотели дать пассажирам возможность ощутить праздничное настроение, как только они начнут поездку между крупными городами страны, и опробовать поезда как средство передвижения. Оценивая результаты, мы видим, что рождественские поезда побудили почти шесть тысяч жителей предпочесть поездку на своем автомобиле поездке на поезде. Мы надеемся, что люди, попробовавшие поезда, и в будущем станут чаще выбирать более экологичный транспорт", – заявила менеджер по развитию бизнеса и маркетингу LTG Link Довиле Александравичене.

Компания напоминает, что в настоящее время в поездах действуют усиленные меры безопасности – маски необходимо носить на протяжении всего пути и соблюдать все другие общие требования.
Лента новостей
0