США придумали 18 сценариев на случай "эскалации" вокруг Украины

© Sputnik / Владимир ТрефиловГосударственные флаги России и США, архивное фото
Государственные флаги России и США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
По оценке Нуланд, после прошедших на этой неделе переговоров США и Россия "просто услышали друг друга"
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. США разработали 18 различных сценариев действий на случай эскалации вокруг Украины, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд.
"Я не собираюсь предварительно заявлять о 18 различных сценариях… Я бы просто сказала, что наша решимость и переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, касаются очень быстрого причинения очень острой боли, если Россия сделает этот шаг в любой форме", - сказала она в интервью газете Financial Times.
Также, по ее информации, сейчас США ведут переговоры с Евросоюзом по поводу возможных ограничительных мер против России.
При этом, как заявила замгоссекретаря, Вашингтон надеется, что сможет добиться "деэскалации" вокруг Украины и прогресса в переговорах с РФ с помощью дипломатии.
По оценке Нуланд, сейчас США и Россия "просто услышали друг друга", однако для достижения соглашений необходимо больше времени.
Карта стран Балтии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Эксперт из США объяснил, какую угрозу создают попавшие в НАТО страны Балтии
В последнее время Запад и Киев громко заявляют о "возможном вторжении" России на Украину. В Кремле таким заявления назвали пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, а также в очередной раз напомнили, что РФ ни для кого не представляет угрозу и не собирается нападать.
Во второй половине декабря МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств - членов Североатлантического альянса. Консультации по этим вопросам прошли на этой неделе сразу в трех форматах.
Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
По Балтии отрикошетит: почему НАТО должна договориться с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала