СМИ: Елизавета II лично объявила принцу Эндрю серьезную новость о титуле

© AFP 2021 / John ThysБританский принц Эндрю, герцог Йоркский
Британский принц Эндрю, герцог Йоркский - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Ранее правозащитница обвинила герцога Йоркского в том, что он якобы изнасиловал ее, когда ей было 17 лет
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II лично объявила принцу Эндрю, что он больше не будет именоваться "Его королевское высочество", сообщает газета New York Post со ссылкой на источники.
Ранее пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что принц Эндрю, второй сын Елизаветы II, которого эксперты и СМИ часто называли любимым ребенком королевы, лишился почетных воинских званий и титулов, а в суде ему предстоит защищаться как частному лицу. Такое положение дел означает, что герцог Йоркский полностью отстранен от официальной жизни королевской семьи.
По информации NYP, принц приехал на встречу с Елизаветой II в Виндзорский замок, где она сообщила ему о лишении военных званий и королевского патронажа. Также во время аудиенции она заявила Эндрю, что тот больше не сможет официально именоваться "Его королевским высочеством".
В то же время, по словам источника издания, королева и принц по-прежнему поддерживают контакт.
Также собеседники издания предположили, что Елизавета II финансировала защиту принца в суде из личных средств и, не исключено, продолжит делать это.
Член королевской семьи обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Ранее правозащитница Вирджиния Джуффре подала иск против принца, обвинив его в том, что он якобы изнасиловал ее, когда ей было 17 лет. Герцог отрицает эту связь.
Британский принц Эндрю, герцог Йоркский - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2022
Сына Елизаветы II обвинили в изнасиловании несовершеннолетней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала