Сына Елизаветы II обвинили в изнасиловании несовершеннолетней

© REUTERS / CHRIS RADBURNБританский принц Эндрю, герцог Йоркский
Британский принц Эндрю, герцог Йоркский - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Королевская семья будет вовлечена в длительные судебные разбирательства в обозримом будущем
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Принц Эндрю, второй сын королевы Великобритании Елизаветы II, может предстать перед судом по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает ABC News.
В прошлом году нью-йоркский суд начал рассмотрение гражданского дела, возбужденного Вирджинией Джуффре. Она утверждает, что в возрасте 17 лет неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны герцога Йоркского.
Судья отказался от предложения отклонить иск. Как сообщает Guardian, это означает, что королевская семья будет вовлечена в длительные судебные разбирательства в обозримом будущем.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Королеву Елизавету II перестали считать главой государства
Как заявляет Джуффре, предполагаемое насилие произошло в 2001 году, когда она также подвергалась насилию со стороны финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за сексуальные преступления. Принц Эндрю неоднократно отрицал все обвинения, а адвокаты называли дело "безосновательными".
Разбирательство вынудило герцога отказаться от своей роли в королевской семье.
Как отмечает ABC News, под сомнение подставлены многочисленные почетные военные звания принца Эндрю, финансовая поддержка, которую он получает от королевы, и небольшая конституционная роль, которую он играет в качестве государственного советника.
Эпштейн был арестован в 2019 году. Его обвинили в секс-торговле и заговоре с целью торговли несовершеннолетними для секса. По данным судебных документов, по крайней мере 40 несовершеннолетних девочек были привезены в особняк Эпштейна для сексуальных контактов. В августе того же года его обнаружили мертвым в камере предварительного заключения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала