Литва возобновила работу визовых центров в Казахстане

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Протесты начались в первые дни нового года, а затем переросли в беспорядки
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Литва возобновляет работу визовых центров и предоставление консульских услуг в Казахстане. Об этом сообщает Министерство иностранных дел республики.
С четверга возобновляется работа визовых центров в Нур-Султане и Алма-Ате. Консульские услуги предоставляются гражданам Литвы в полном объеме.
МИД рекомендует гражданам не ездить в Казахстан ввиду чрезвычайного положения и комендантского часа, которые продлены до 19 января. В случае, если литовцам нужна срочная консульская помощь, рекомендуется обратиться в посольство Литвы в Нур-Султане или в Генеральное консульство Литвы в Алма-Ате.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года – жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию.
Фура на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Есть надежда: в Литве рассказали о ситуации с водителями в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала