Есть надежда: в Литве рассказали о ситуации с водителями в Казахстане

© Depositphotos / aarrowsФура на зимней дороге
Фура на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Связь постепенно восстанавливается, поэтому дальнобойщики, застрявшие в этой стране, могут пообщаться с руководителями компаний
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Литовские перевозчики заявляют, что ситуация в Казахстане, которая затрагивает транспортную сферу, немного улучшается. Об этом сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Генеральный секретарь ассоциации Зенонас Буйвидас рассчитывает, что ситуация перестанет быть критической и неконтролируемой.
Отмечается, что руководители транспортных компаний уже могут взаимодействовать с застрявшими там водителями. Связь постепенно восстанавливается – возможностей пользоваться мобильной связью стало больше, интернет доступен. Поэтому застрявшие в Казахстане водители-дальнобойщики могут пообщаться с руководителями компаний и обменяться информацией.
"Мы надеемся, что работа банковских систем и работа систем денежных переводов будут постепенно восстанавливаться, потому что без наличных денег люди не могут находиться так долго. Тем более что во многих местах Казахстана расплатиться можно только наличными. Также важно отметить, что понемногу начинают работать таможенные системы, поэтому товары, ранее задержанные на пограничных контрольно-пропускных пунктах, могут начать перемещаться", – сказал Буйвидас.
По данным ассоциации, водители-дальнобойщики, работающие в литовских компаниях, во время беспорядков не пострадали. Пока что в стране действует чрезвычайное положение, поэтому водители грузовиков должны соблюдать требования, установленные в этой стране.
Горящий полицейский автомобиль на улицах Алма-Аты, 5 января 2022 - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Неплохо заплатили: почему в Казахстане вспыхнула "революция орков"
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года – жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию.
Седьмого января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, он отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала