Видео

Литовцы попортили нервы россиянам на старте ЧЕ-2022

Подписаться на
Вчера в Венгрии и Словакии стартовал чемпионат Европы по гандболу, и сборная Литвы провела первый матч против сильной команды России
Начало игры осталось за россиянами. Они открыли счет, потом Айдас Малашинскас сравнял результат, но дальше соперник разбежался и забил шесть мячей подряд. Литовцы же не использовали даже такие моменты, чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки, – вратарь Виктор Киреев "тащил" все!
Однако постепенно литовцы пришли в себя и нашли ключики к воротам россиянам. Если первый тайм закончился с приличным перевесом сборной России (14:9), то во втором команда Миндаугаса Андрюшки стала постепенно сокращать отставание.
Игроки сборной Литвы по гандболу на турнире в Риге - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Гандболисты Литвы в Риге остались третьими
Сперва за полторы минуты до окончания матча Валдас Драбавичюс сократил разрыв до двух мячей, а когда оставалось играть 13 секунд, Бенас Петрейкис свел отставание до минимума – 27:28. И все-таки последнее слово осталось за россиянами: одновременно с финальной сиреной правый крайний Даниил Шишкарев установил окончательный счет – 29:27 в пользу сборной России.
Вот так завершился первый с 1998 года матч в финальном турнире ЧЕ-2022 для литовской команды. Лучшим бомбардиром в ее составе стал Малашинскас, забивший пять мячей, у победителей семь голов на счету Шишкарева, а лучшим оказался Сергей Марк Косоротов, в активе которого девять точных попаданий.
Другой матч подгруппы F – между норвежцами и словаками – завершился уверенной победой скандинавов – 35:25. Литовцам завтра предстоит сыграть с хозяевами турнира, и от этой встречи многое зависит для дальнейшего продвижения команды. Напомним, в следующий раунд ЧЕ-2022 проходят две лучшие команды группы.
ЧЕ-2022. Гандбол. Группа F (1 тур)
Россия – Литва 29:27 (14:9)
Россия: Косоротов 9, Шишкарев 7, Житников 4...
Литва: Малашинскас 5, Петрейкис 4, Думчюс 4, Драбавичюс 4, Бабарскас 3, Плета 3, Йовайшас 2, Моркунас 1, Бабраускас 1
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала