Западный журналист сравнил учениц Тутберидзе с "прокисшим молоком"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе  - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Дэвид Лиз известен своей резкой критикой российского фигурного катания. Ранее он заподозрил российских спортсменок в приеме "лекарств" на соревнованиях. Эти заявления хореограф и продюсер Илья Авербух назвал "идиотизмом"
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Группе тренера Этери Тутберидзе сходят с рук "лишенные воображения программы", заявил в интервью "Ленте.ру" американский журналист Дэвид Лиз.
По его утверждению, хореография и музыкальность спортсменов группы всегда были очень слабыми, однако оценка за компоненты все чаще выставляется в зависимости от репутации и опирается на техническую составляющую.

"В России наиболее интересно наблюдать за тем, сможет ли Евгений Плющенко конкурировать с Тутберидзе. Его юниоры обладают лучшей техникой прыжков, чем ученики Тутберидзе, но им еще предстоит обрести красивую "обертку" и овладеть правилами игры", – сказал он.

Лиз считает, что поднятие возрастного ценза может обернуться катастрофой для группы Тутберидзе.
Он заявил, что ученицы Тутберидзе "просрочены" и уже к 20 годам "будто прокисшее молоко".
В этом сезоне, по мнению журналиста, самая зрелищная программа у Елизаветы Туктамышевой. Также он резко отозвался о большинстве программ тренера Даниила Глейхенгауза, который работает в группе Тутберидзе.
Российская фигуристка Анна Щербакова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
Западный журналист заподозрил Щербакову и Трусову в "приеме лекарств"
"Большинство программ Глейхенгауза напоминают мне фастфуд. Технически это еда, но она массового производства и такого качества, которое я бы не счел подходящим даже для своей собаки", – сказал он.
По его словам, тренер выбирает лирические композиции, в которых мало эмоций и "не хватает истории".
Также корреспондент спросил Лиза, как он отреагирует, если все ученицы Тутберидзе выиграют Олимпиаду в Пекине.

"Это то, над чем Этери работала последние четыре года. Но я надеюсь, что ученицы Тутберидзе выиграют все медали точно так же, как надеюсь на мучительную смерть. Искать несправедливость в фигурном катании — это то же самое, что искать коррупцию в политике и большом бизнесе", – заключил журналист.

Дэвид Лиз известен своей резкой критикой российского фигурного катания. Ранее он предположил, что российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова использовали "лекарства" на чемпионате России, поскольку выглядели слабо во время короткой программы.
Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, хореограф и продюсер Илья Авербух назвал эти заявления "идиотизмом".
Фигуристка Евгения Медведева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Американский журналист назвал Медведеву "Мадонной фигурного катания"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала