Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Берлине призвали не втягивать "Северный поток – 2" в ситуацию с Украиной

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для "Северного потока - 2"
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Кроме того, министр обороны положительно оценила переговоры России и Запада по вопросам безопасности
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. "Северный поток – 2" не нужно втягивать в конфликт вокруг Украины, заявила радиостанции RBB глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт, отвечая на вопрос о том, является ли газопровод экономическим проектом.

"Так оно и есть. Поэтому в этот конфликт мы не должны это втягивать. Мы должны решить этот конфликт в формате переговоров. Это задача момента, которая стоит перед нами. Есть такие возможности, и нам нужно использовать их, а не пытаться решить конфликт с помощью проектов, которые не имеют к этому никакого отношения, это не получится сделать", – цитирует РИА Новости министра.

Также она назвала начало прямых переговоров Запада и Москвы "очень хорошим знаком". В то же время она оценила их как "сложный путь", но в результате него можно будет "остановить эскалацию". По ее мнению, заседание Совета Россия – НАТО, которое прошло в среду, стало "первым шагом" в этом процессе.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2021
Энергетика. LIVE
"Северный поток - 2" готов к работе, заявил Путин

"Пришло время использовать все форматы для переговоров, это сложный путь, требующий многих усилий, но он верный, если мы хотим прийти в результате к миру", – считает немецкий министр.

Пока, по ее мнению, у Евросоюза и США есть пространство для маневра, и Запад должен использовать его целиком.
Россия неоднократно подчеркивала, что "Северный поток – 2", запуску которого активно пытаются помешать США и Украина, – исключительно коммерческий проект, который выгоден Европе. Также Москва призывала перестать упоминать газопровод в контексте политики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала