В Литве приостановили действие "паспорта возможностей" для детей

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
В Минздраве призывают использовать эту паузу для вакцинации подростков
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение временно приостановить требование о "паспорте возможностей" для детей в возрасте до 16 лет.
Власти решили внести изменения в постановление и уточнить критерии выдачи документа детям на фоне распространения штамма коронавируса "омикрон". Требование о наличии "паспорта возможностей" вернется с 1 марта.
По словам главы Минздрава Арунаса Дулкиса, тестирование и контроль будут продолжены. Каждую пятницу школьники будут получать тесты, которые нужно сдать дома в воскресенье вечером.
Он призвал семьи поощрять это решение, а также использовать паузу для вакцинации.
Премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что было решено, что не время обременять пункты тестирования подростками, чьи родители решили, что "по каким-то причинам не время их вакцинировать".
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
"Омикрон" наступает: Литве предрекли рекордный рост заболеваемости COVID-19
"Перед каникулами, мне кажется, оба раза оправдали себя и, наверное, оправдают и в большем масштабе. Этот процесс, возможно, с некой погрешностью будет проще, чем все остальные альтернативы в данном случае", – сказала глава правительства.
В последнее время в Литве растет число случаев коронавируса. Ранее Депстат объявил, что в республике доминирует новый штамм COVID-19 "омикрон", который в несколько раз заразнее "дельты".
За последние сутки в Литве было зафиксировано более 4,6 тысячи новых случаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала