"Это потрясающе": Путин высказался об антирекордах заболеваемости в США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Также российский лидер поручил кабмину подготовиться к возможной новой волне коронавируса
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Коронавирус не оставляет в покое весь мир, в США и странах Европы фиксируются очень высокие темпы распространения инфекции, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Она [инфекция] нас не оставляет в покое, не только нас – весь мир. Мы видим, что сейчас происходит в США – свыше миллиона заболевших [в сутки], это просто потрясающе, 1,3 миллиона уже, по-моему. В некоторых европейских странах примерно то же самое происходит с новым штаммом "омикрон", – сказал Путин.

Также глава государства поручил подготовить сферу медицины, фармакологии и промышленности к возможной новой волне COVID-19. Также он призвал увеличить масштабы тестирования и вакцинации.
"Судя по всему, "Спутник V" достаточно эффективно работает. Может быть, даже эффективнее, чем другие вакцины, которые применяются в мире", – заметил Путин.
По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас в России выявлено около 700 случаев заражения "омикроном", большинство из них приходится на Московский регион. По ее прогнозам, столичный регион, вероятнее всего, примет на себя "первый удар" распространения нового штамма, а показатели заболеваемости могут быть кратно превышены.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что число случаев заражения новым вариантом коронавируса за новогодние праздники выросло втрое – до 305.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Мясников рассказал о главных "инкубаторах вирусов" и источниках штаммов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала