Сборная Литвы отправилась на чемпионат Европы

© Photo : Lietuvos Rankinio FederacijaМужская сборная Литвы по гандболу
Мужская сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Мужская сборная Литвы по гандболу взяла курс на словацкий город Кошице, где 13 января стартует 15-й в истории чемпионат Европы
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Планировавшаяся после рижского предновогоднего турнира поездка в Исландию на два контрольных матча с местной сборной была в итоге отменена. В Исландии сильно поднялся уровень заболевания коронавирусом, поэтому литовцы предпочли остаться дома и завершить подготовку к турниру в Вильнюсе. Правда, команда лишилась спаррингов с сильным соперников, которых так не хватает перед ответственным турниром.
Наставник сборной Литвы Миндаугас Андрюшка остался доволен готовностью команды. Единственная неприятность заключается в положительном тесте на COVID-19 у Миколаса Лапиняускаса, который пока остался дома. Остальные 19 игроков сборной отправились на ЧЕ-2022, а что касается Лапиняускаса, то Андрюшка надеется, что тот сможет присоединиться к команде уже по ходу турнира, когда поправится. Обновленный регламент протокола безопасности позволяет это сделать.
Почти половина игроков сборной (восемь) выступает за литовские клубы, четверо представляют немецкие, двое играют в Исландии, остальные – в чемпионатах Австрии, Испании, России, Украины, Португалии и Франции.
Игроки сборной Литвы по гандболу на турнире в Риге - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Гандболисты Литвы в Риге остались третьими
Безусловно, для команд стало приятной новостью решение руководства Европейского гандбольного союза (EHF) дать добро на присутствие болельщиков во время матчей ЧЕ-2022. Откроет турнир сборная Литвы поединком с серьезным противником – Россией. Потом литовских гандболистов ожидают игры в группе с хозяевами чемпионата словаками и одними из фаворитов турнира – норвежцами. В следующий раунд пройдут только две сильнейшие команды.
Пока Андрюшка остановил свой выбор на 20 игроках (с учетом находящегося дома Лапиняускаса), а в окончательную заявку попадут 16 человек.
Список всех кандидатов в сборную Литвы на ЧЕ-2022: Миндаугас Урбонас, Жанас Габриэлюс Вирбаускас, Айденас Малашинскас, Повилас Бабарскас, Бенас Петрейкис, Вилюс Рашимас, Гитис Шмантаускас, Гердас Бабарскас, Лукас Сименас, Лукас Гурскис, Скирмантас Плета, Гедрюс Моркунас, Миколас Лапиняускас, Валдас Драбавичюс, Дейвидас Йовайшас, Каролис Антанавичюс, Дейвидас Вирбаускас, Тадас Станкевичюс, Лукас Юшкенас, Миндаугас Думчюс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала