Президент Литвы обрадовался приостановке "паспорта возможностей" для детей

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Нынешний принцип действия документа не отражает реалий волны "омикрона", заявил литовский лидер
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поприветствовал решение правительства временно приостановить действие "паспорта возможностей" для детей в возрасте 12-16 лет. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Совет экспертов в области здравоохранения, который я созвал сегодня, предоставил последние данные о борьбе с пандемией COVID-19. Эксперты единодушны: нынешний принцип действия "паспорта возможностей" не отражает реалий волны "омикрона". Очевидно, что необходимо быстро реагировать на меняющуюся ситуацию и обстоятельства", – написал литовский лидер.

По словам президента, у кабмина будет время пересмотреть стратегию и принять оптимальные решения на этот период.
В Литве введение "паспорта возможностей" вызвало много споров. В республике регулярно проходили протесты. Активисты заявляли, что документ противоречит литовскому законодательству и нарушает права людей. Также в республике неоднократно проходили митинги с требованием отменить вакцинацию детей. Протестующие отмечали, что "паспорт возможностей" служит сегрегации детей и подрывает их физическое и психическое здоровье.
Ранее стало известно, что власти обсуждают возможность введения карантина в случае, если количество занятых ковидных коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии достигнет 240.
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
В Литве увидели в возможном карантине тайный умысел консерваторов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала