В Литве увидели в возможном карантине тайный умысел консерваторов

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Сейма Литвы в Вильнюсе
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В последнее время в республике растет число случаев коронавируса, а также распространяется новый штамм "омикрон"
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Депутат Сейма Литвы от партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Дайнюс Гайжаускас предположил, что в республике могут ввести карантин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Консерваторы, похоже, подготовили запасной вариант реализации плана, исключив возможность прямых выборов мэра. Если случится так, что чрезвычайное положение не будет продлено еще на месяц из-за миграционного кризиса, правительство может прийти на помощь и ввести карантин. И тогда на этой сессии не будет представлен законопроект о легализации прямых выборов мэров. Подача представленных сегодня законопроектов, которые были подготовлены именно на период введения карантина, позволяет заподозрить, что карантин может быть введен, это подтвердила и [премьер-министр] Шимоните", – написал политик.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
"Я не девочка по вызову": премьер Литвы резко ответила депутату Сейма
Во вторник в Сейме представители оппозиции начали требовать от главы правительства ответа на вопрос, планирует ли правительство вводить карантин. В ответ на это Шимоните заявила, что она представитель исполнительной власти, а не "девочка по вызову".
В последнее время в Литве растет число случаев коронавируса. Ранее Депстат объявил, что в республике доминирует новый штамм COVID-19 "омикрон", который в несколько раз заразнее "дельты".
Власти рассматривают возможность объявления карантина в случае, если число занятых ковидных коек в отделении реанимации и интенсивной терапии превысит допустимый порог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала