Психолог объяснила, чем вредит личной жизни использование фотошопа

© Photo : Freepik / wayhomestudioДевушка делает селфи, архивное фото
Девушка делает селфи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Как напомнила специалист, сама внешность человека не зависит от изменения им своего вида на фото и остается прежней
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Регулярное и чрезмерное использование фотошопа может свидетельствовать о психологических проблемах у человека, а кроме того, привести к серьезной эмоциональной травме.
Такое мнение высказала в комментарии "Пятому каналу" медицинский психолог Ольга Коротина-Гессе.
По ее словам, если человек не принимает свою внешность, он не принимает себя и как личность, и пытается улучшить свой внешний вид с помощью графических редакторов и программ.

"Но после знакомства в Сети при личной встрече собеседник "фотошопера" будет разочарован тем, что его обманули: на фотографии в Сети он видел другое лицо, разговаривал с другим человеком", – считает специалист.

Кроме того, человек, который чрезмерно увлекается редактированием своих фото, поймет, что расчет не оправдался, а изменения произошли не с ним самим, а только с изображением в Сети.
В итоге у такого любителя фотошопа могут возникнуть различные невротические состояния, ухудшиться настроение, резко измениться питание, а кроме того, может повыситься агрессия и появиться "ощущение разочарованности в жизни, в себе и в окружающих".
Хакер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Жителей предупредили о новой схеме обмана на сайтах знакомств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала