Литва остановит пассажирское авиасообщение по десяткам направлений

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Как заявили в Национальной ассоциации авиатранспорта, ухудшение эпидемической ситуации по всему миру – лишь одна из причин
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Власти Литвы со следующей недели приостановят пассажирское авиасообщение из международных аэропортов балтийской республики по десяткам направлений.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Национальной ассоциации авиатранспорта Йориса Гинтиласа.
С середины января сообщение временно прекратится по 20 из 77 направлений. Изменения затронут международные воздушные гавани в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. Ожидается, что действие таких мер продлится до конца января или начала февраля.
По словам Гинтиласа, это временный шаг авиакомпаний в ответ на наметившиеся риски, среди которых пандемия COVID-19 – только одна из причин.

"Авиакомпании проводят прагматическую политику с учетом уменьшения спроса по сезонности, неопределенности по национальным мерам безопасности в разных странах в связи с пандемией, неподтвердившимися прогнозами по окупаемости некоторых маршрутов", – заявил Гинтилас.

В частности, со следующей недели самолеты из балтийской республики не будут отправляться в Армению, Великобританию, Израиль, Ирландию, Норвегию, Швецию, Финляндию и на Украину.
Во многих странах мира резко увеличивается число случаев заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Государства ужесточают противоэпидемические меры. На прошлой неделе в Литве несколько дней подряд фиксировали максимальные показатели заражения COVID-19 начиная с прошлой осени.
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2022
Как въехать в Литву с 10 января: требования по изоляции и документы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала