Как въехать в Литву с 10 января: требования по изоляции и документы

© Photo : Unsplash / Taylor BeachЧемодан, архивное фото
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В целях снижения риска распространения инфекции путешественников просят соблюдать меры предосторожности
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. С понедельника все страны мира входят в "красно-серую" зону по коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.
К лицам, прибывающим из стран Южноафриканского региона, больше не будут применяться усиленные меры по борьбе с инфекционными заболеваниями, а также требования по изоляции и тестированию.
Непривитые и непереболевшие лица (или заболевшие более 180 дней назад), прибывающие из "красной" и "серой" зоны, должны пройти тест на коронавирус перед поездкой и изолироваться на десять дней по прибытии в Литву. Это требование не распространяется на людей, привитых в соответствии с полной схемой вакцинации и переболевших в течение 180 дней.
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2022
Назван муниципалитет Литвы с самыми быстрыми темпами вакцинации
Всем путешественникам, прибывающим из этих зон, кроме переболевших в течение 90-дневного периода, рекомендуется пройти ПЦР-тест на коронавирус не позднее третьего дня после прибытия.
В целях снижения риска распространения инфекции путешественников просят соблюдать меры предосторожности, в том числе в аэропортах, морских портах, на автовокзалах. Необходимо избегать скопления людей, соблюдать безопасную дистанцию, носить маски. Путешественников также просят воздержаться от поездок в случае появления симптомов острых инфекций верхних дыхательных путей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала