Тайвань купил литовский ром, который не смогли поставить в Китай

© Pixabay / kaicho20Коктейли, архивное фото
Коктейли, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Партия напитка должна прибыть в конце недели и поступить на полки магазинов не раньше конца января
ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Тайваньская государственная компания Tobacco and Liquor Corp. не исключает возможности долгосрочного сотрудничества со странами Балтии. Об этом пишет издание Focus Taiwan.
Ранее компания объявила, что решила закупить партию литовского темного рома, заблокированную на таможне для ввоза в Китай. По данным издания, в середине декабря стало известно, что партия из 24 тысяч бутылок темного рома не может попасть на китайский рынок.
Тайваньское предприятие связалось с литовской компанией и изучило возможность перенаправления поставки на Тайвань. Вскоре обе компании подписали с литовским поставщиком соглашение о покупке через интернет, что стало для Тайваня способом помочь балтийскому государству разрешить трудности, возникшие после отказа Китая.
Партия темного рома должна была прибыть на Тайвань в воскресенье и поступить на полки магазинов не раньше конца этого месяца.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Надо позориться до конца? Правящие набросились на главу Литвы из-за Тайваня
Отношения Литвы и Китая окончательно оказались в кризисе после того, как в ноябре в Вильнюсе открылось представительство Тайваня. В августе Пекин, несогласный с таким названием офиса, отозвал своего посла из Вильнюса и предложил литовской стороне сделать то же самое. В конце ноября КНР решила понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах, а затем направила Вильнюсу ноту об изменении статуса китайской дипмиссии в Вильнюсе с посольства до представительства Китая.
В Пекине заявляют, что Литва нарушила главное правило дипломатического взаимодействия между двумя странами – "принцип одного Китая". В МИД КНР подчеркнули, что Китай всегда действует в соответствии с правилами ВТО, в то время как Литва нарушила политические обязательства, которые она на себя взяла при установлении дипломатических отношений с Пекином.
Единственным и официально признанным китайским государством является КНР. Тайвань по-прежнему остается непризнанной территорией, с которой открыто сотрудничают на дипломатическом уровне 14 государств. В Пекине неоднократно заявляли, что своей политикой в отношении Тайваня Литва нарушает свои международные обязательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала