Врач назвала одни из самых частых симптомов заражения "омикроном"

© REUTERS / DADO RUVICШприцы на фоне надписи "Omicron SARS-CoV-2"
Шприцы на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Ранее исследователи заявляли, что новый вариант способен поражать даже переболевших и вакцинированных
ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Признаки заражения "омикрон"-штаммов коронавируса в 75 процентах случаев похожи на типичные проявления простуды, заявила одна из разработчиков британского приложения для отслеживания симптомов заражения коронавирусом ZOE Covid Study доктор Клэр Стивс. Ее слова приводит издание Daily Express.
По ее данным, инфекция у зараженных новым вариантом коронавируса, как правило, протекает в легкой форме, однако высокая контагиозность вируса может привести к перегрузке систем здравоохранения.
Чтобы сдержать распространение "омикрона", по ее мнению, следует учитывать еще три симптома, которые часто встречаются и при простуде, считает медик. Как отметила Стивс, из-за того, что признаки заражения новым вариантом очень сходны с обычной простудой, важно обновить рекомендации по борьбе с COVID-19.
В частности, в список симптомов, по ее словам, должны попасть боль в горле, головная боль и насморк.
Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в конце прошлой осени. В новом варианте содержатся десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений указывают на высокую заразность, а кроме того, устойчивость к защитным антителам у переболевших и вакцинированных. Предположительно, B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, например, зараженного ВИЧ.
Улица Стиклю в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Штамм "омикрон" стал доминирующим вариантом COVID-19 в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала