"У самих вилы и лопаты": украинцы высмеяли обещание Латвии помочь оружием

© Photo : Facebook / Latvijas armijaМеждународные военные учения Winter Shield 2021 в Латвии
Международные военные учения Winter Shield 2021 в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Балтийские республики в последнее время все чаще заявляют о планах поставить на Украину технику и вооружение
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Пользователи Сети высмеяли слова министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о возможности поставок Украине оружия и военной техники.
Ранее глава латвийского Минобороны заявил, что Рига отправит Киеву оружие и технику при необходимости. Он также призвал к аналогичным шагам союзников в Европе.
В комментариях к статье "РБК-Украина", посвященной словам министра, пользователи соцсети Facebook высмеяли намерение Пабрикса. Некоторые из них задались вопросом, зачем это нужно Латвии.

"Зачем нам эти мушкетерские шпаги?!" – пишет Юрий Лавренченко.

"Ну чего лезете к нам со своим мусором?" – пишет Татьяна Коржова.
"Откуда у этих прибалтов вооружение? Металлолом спихивают? А потом еще и деньги за это потребуют", – написал Андрей Швец.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Литва заявила о готовности поставлять на Украину "летальное оружие"
"У самих вилы и лопаты, какое у них оружие", – добавил Василий Гавриляк.
О намерении поставить Украине оружие ранее заявила и Литва.
В рамках военного сотрудничества с Украиной Литва первой из стран НАТО в 2014 году на фоне конфликта в Донбассе официально признала, что поставила Киеву "элементы вооружения", без уточнения, что имелось в виду. Через некоторое время украинская сторона отметила, что это было "летальное оружие" советского производства. При этом оказание помощи Киеву со стороны литовских властей сопровождается антироссийской риторикой.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.
Западные страны постоянно заявляют о "российской угрозе", хотя Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. Между тем страны НАТО усиливают группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "агрессией" России.
В МИД РФ отмечали, что страны НАТО перебрасывают значительные подразделения и боевую технику. Глава российского ведомства Сергей Лавров заявлял, что Киев использует против Донецка и Луганска тяжелые вооружения, которые запрещены Минскими соглашениями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала