Тайвань хочет инвестировать в промышленность Литвы миллионы евро

© Photo : Unsplash / Timo VolzТайбэй, архивное фото
Тайбэй, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Литовские промышленники в последнее время жалуются на "давление" КНР
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Тайвань создаст фонд размером в 200 миллионов долларов для инвестирования в промышленность Литвы, заявил глава тайваньского представительства в республике Эрик Хуан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на тайваньские СМИ.
В последнее время литовский бизнес сообщает о трудностях при экспорте своей продукции в КНР, отношения с которой обострились с прошлом году. Конфликт произошел из-за решения Вильнюса открыть представительства Тайваня в Литве. Китай выступил категорически против такого названия, отозвал посла и предложил сделать то же Литве. В конце осени КНР понизила и сами дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах, а китайская дипмиссии в Вильнюсе стала не посольством, а представительством.
Промышленники отмечают, что с августа бизнес находится под экономическим "давлением", а недавние шаги Китая якобы затрагивают не только Литву, но и европейские цепочки поставок и инвесторов.
В Пекине неоднократно подчеркивали, что Литва нарушила свои международные обязательства, а КНР лишь защищает свой суверенитет.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Надо позориться до конца? Правящие набросились на главу Литвы из-за Тайваня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала