На Байконуре усилили охрану аэропорта и стартовых комплексов

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкКосмодром Байконур, архивное фото
Космодром Байконур, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Ранее глава "Роскосмоса" сообщил, что на космодроме Байконур в Казахстане усилили вооруженную охрану ключевых объектов, однако не уточнил, каких именно
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Охрана аэропорта, стартовых комплексов, кислородно-азотного производства, мест хранения компонентов ракетного топлива и монтажно-испытательных корпусов усилена на Байконуре, сообщает в четверг пресс-служба Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в "Роскосмос")
"Руководители структурных подразделений космического центра "Южный" (ЦЭНКИ) работают в штатном режиме. Совместно с УМВД на комплексе "Байконур" усилена охрана аэропорта "Крайний", стартовых комплексов, кислородно-азотного производства, мест хранения компонентов ракетного топлива и монтажно-испытательных корпусов", - говорится в сообщении.
Ранее гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что на космодроме Байконур в Казахстане усилили вооруженную охрану ключевых объектов, однако не уточнил, каких именно. В самой госкорпорации сообщали, что протесты в Казахстане не повлияли на ситуацию в самом городе, а правоохранительные органы работают в штатном режиме.
Также пресс-служба "Роскосмоса" сообщала, что для возобновления подготовки к предстоящим пусковым кампаниям на космодром вылетел заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" по ракетостроению, эксплуатации наземной космической инфраструктуры, обеспечению качества и надежности Александр Лопатин. Кроме того, в город вернулись все руководители городской администрации и филиалов предприятий "Роскосмоса".
Казахские силовики во время протестов в Алма-Ате, 5 января 2022 - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
В Казахстане находятся боевики-исламисты, заявил депутат Госдумы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала