Можно ли семечки? Хирург развеял мифы об аппендиците

© Flickr / www.tOrange.biz Valdemar FishmenПодсолнечник и семечки
Подсолнечник и семечки - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Симптомы заболевания могут быть разными у разных людей, поэтому при болях в животе следует обращаться в больницу, подчеркнул врач
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Одним из самых частых заблуждений является то, что развитие острого аппендицита можно предупредить. Об этом заявил "Известиям" врач-хирург "СМ-Клиника", кандидат медицинских наук Аглам Нурписов.
По его словам, аппендицит возникает примерно у пяти-десяти процентов всех жителей планеты.
Хирург отметил, что операцию нужно проводить только при воспалении аппендикса и болевых ощущениях, поскольку необоснованное вмешательство может навредить здоровью. Кроме того, аппендикс выполняет важные функции, в том числе влияет на иммунитет.
Девушка держит воздушные шарики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Академик дал советы, как дожить до ста лет
Еще одно заблуждение – то, что аппендицит развивается только у детей и подростков. Нурписов подчеркнул, что это возможно в любом возрасте, даже у пожилых людей. При этом люди в возрасте переносят патологию тяжелее, поскольку у них, как правило, есть сопутствующие заболевания.
Также хирург развеял миф о том, что развитие аппендицита может спровоцировать употребление семечек. По словам Нурписова, этот факт не доказан, как и то, что риск заболевания увеличивают образ жизни, стресс и тяжелая физическая работа.
Медик отметил, что симптомы аппендицита могут быть разными у разных людей, поскольку заболевание может возникнуть в любом месте брюшной полости.
"Кроме того, симптомы аппендицита могут быть схожи с другими патологиями, что существенно усложняет постановку диагноза. Помимо непрекращающейся боли в животе, у больных наблюдаются повышение температуры тела, тошнота, рвота, общая слабость и недомогание", — добавил хирург.
Врач посоветовал обращаться в больницу при любых болях в животе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала