Академик дал советы, как дожить до ста лет

© Photo : Unsplash / Catalin PopДевушка держит воздушные шарики, архивное фото
Девушка держит воздушные шарики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
По оценке ученого, далеко не последнюю роль в сохранении долголетия играет приверженность здоровому образу жизни, однако это не единственный рецепт
ВИЛЬНЮС, 4 янв — Sputnik. Следование некоторым правилам существенно продлевает годы жизни человека, считает президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия.
В первую очередь, по его оценке, важно не сидеть на месте и двигаться, поскольку движение – это жизнь. Во-вторых, следует "по-доброму смотреть на этот мир" – речь идет не о всепрощении, а о том, что человеку надо научиться "ограждать себя от ненужных людей".
Но самое главное, как считает академик, "это нацеленность на жизнь", то есть наличие у человека конкретной цели и любимого занятия.
Кроме того, Бокерия напомнил о важности приверженности здоровому образу жизни, правильному питанию и отказу от алкоголя.
Ученый подчеркнул, что даже в минимальных дозах спиртное повреждает слизистую желудка, которая напрямую связана с нервной деятельностью.
Воздушные шарики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2021
Работающий в сто лет мужчина раскрыл секрет долголетия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала