В Сейме обрадовались ультиматуму президента по "паспортам возможностей"

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
По словам Пуйдокаса, необходимо бороться с диктатурой, которую создают нынешние правящие
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, член Партии труда Миндаугас Пуйдокас призвал поддержать президента Гитанаса Науседу, который предложил включить экспресс-тесты на антигены в условия выдачи "паспортов возможностей".
По словам политика, это особенно важно для детей в возрасте от 12 лет.

"Этот ультиматум очень важен для всех нас с политической точки зрения. Президент, наконец, сделал твердый выбор – быть с народом! Менять сторону больше невозможно, и мы будем вместе бороться с диктатурой, создаваемой нынешней властью", – написал депутат на своей странице в Facebook.

Пуйдокас добавил, что в случае, если правительство не примет предложение президента, литовский лидер намерен обратиться в Конституционный суд, чтобы поставить под сомнение законность "паспорта возможностей" для детей 12-15 лет.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Энергетика. LIVE
Президент оставшейся без АЭС Литвы увидел "ренессанс" атомной энергетики
"Мы должны продолжать усиливать давление на всех политиков и призывать сделать выбор, опираясь на ценности, потому что 11 января Сейм примет решение о принудительных вакцинациях и других важных решениях для всех нас!" – сказал он.
В Литве введение "паспорта возможностей" вызвало много споров. В республике регулярно проходили протесты. Активисты заявляли, что документ противоречит литовскому законодательству и нарушает права людей. Также в республике неоднократно проходили митинги с требованием отменить вакцинацию детей. Протестующие отмечали, что "паспорт возможностей" служит сегрегации детей и подрывает их физическое и психическое здоровье.
Ранее стало известно, что власти обсуждают возможность введения карантина в случае, если количество занятых ковидных коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии достигнет 240.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала