В Литве составили списки призывников: что нужно знать

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaПризывники литовской армии
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
С этого года для призывников увеличились штрафы за прогулы и уклонение от призыва на военную службу
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Министерство обороны Литвы составило списки призывников на 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Вооруженных сил страны.
С помощью компьютерной программы в случайном порядке в приоритетную очередь отобрано около 54 тысяч молодых людей в возрасте 18–23 лет (включительно), из которых 3828 планируется призвать на службу в различные подразделения Вооруженных сил Литвы в этом году.
Список будет опубликован на сайте до 7 января. Каждая фамилия будет сопровождаться точным сроком обращения в назначенное региональное подразделение по призыву и вербовке, эта информация будет обновляться каждые пять рабочих дней, поэтому очень важно, чтобы призывники регулярно проверяли информацию и инструкции в списке.
С этого года для призывников увеличились штрафы за прогулы и уклонение от призыва на военную службу. Кроме того, с 1 января выросло пособие на хозяйственные расходы солдат.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Жители Литвы, радуйтесь, национальная безопасность крепнет и ширится
В списки попадут и студенты высшей школы.
Если студент попал в ряды призывников, у него есть свобода выбора – прекратить учебу и пройти десять месяцев начальной обязательной военной службы или, не прерывая учебы, выбрать курсы младших офицеров (три года) и таким образом пройти начальную обязательную военную службу. Также они могут учиться и служить в Добровольческих силах национальной обороны (три года), чтобы пройти начальную обязательную военную службу.
Если не будет выбран ни один из вышеперечисленных способов прохождения службы, то для призывников воинская повинность будет продлена до достижения ими 26-летнего возраста (но не дольше одного года после выпуска). По окончании учебы молодые люди смогут один раз войти в списки призывников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала