Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Электричество в Литве подорожает: что будет с тарифами в 2022 году

© Photo : Unsplash / Yuan YangЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Большинство бытовых потребителей в стране выбрали тарифный план "Стандартный" для одной часовой зоны
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) утвердил для литовской госкомпании Ignitis тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей на 2022 год.
Тарифы будут применяться к потребителям, которые потребляют менее пяти тысяч киловатт-часов в год и не выбрали независимого поставщика электроэнергии.
По стандартной ставке потребитель будет платить 16,7 цента за киловатт-час (с учетом НДС), что на 9,9 процента больше, чем сейчас. Суточный тариф для двух часовых зон вырастет на 6,8 процента – до 18,9 цента, а ночной тариф – на 17 процентов, до 12,4 цента.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Энергетика. LIVE
В Литве предсказали, когда цена на газ придет в норму
Изменение цен на электроэнергию в 2022 году было в основном обусловлено более низкими ценами на услуги по распределению, передаче, системные услуги, услуги, соответствующие общественным интересам (VIAP), а также более высоким ценовым пределом на коммунальные услуги электроснабжения и увеличением закупочной цены на электроэнергию для коммунальных услуг в связи с прогнозируемым повышением рыночной цены на электроэнергию.
В настоящее время большинство бытовых потребителей (94,8 процента) выбрали тарифный план "Стандартный" для одной часовой зоны. VERT побуждает домашних потребителей проверять, соответствует ли выбранный ими план платежей их потребительским привычкам. Во многих случаях выбор оптимального плана оплаты может снизить расходы семьи на электроэнергию на несколько евро в месяц, что поможет избежать увеличения счетов за электроэнергию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала