Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве предсказали, когда цена на газ придет в норму

© Photo : Pixabay / piviso Газовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В Минэнерго считают, что сейчас стоимость газа находится на пике и вряд ли будет увеличиваться
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис спрогнозировал, когда стабилизируется цена на природный газ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

"Как показывает практика заключения договоров на поставки газа, с апреля цены начинают падать. Надеемся, что так с окончанием отопительного сезона будет и в 2022 году", – сказал он.

Министр заявляет, что сейчас цены находятся на пике и пространства для их увеличения практически нет, "разве что произойдет нечто экстремальное".
Литве бытовые потребители с января будут платить больше за природный газ. При оплате природного газа бытовые потребители ежемесячно оплачивают фиксированную часть тарифа, которая не зависит от количества потребляемого природного газа, и переменную часть, которая оплачивается в зависимости от количества потребленного газа.
Показ 3D сказки Рождественская история в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Результаты-2021: чем запомнится для Литвы уходящий год
Ощутимый рост цен на газ в Европе начался с апреля-мая, когда средняя цена на споте по индексу TTF колебалась в диапазоне 250-300 долларов за тысячу кубометров, в последние дни лета стоимость контракта с поставкой "на день вперед" превысила 600 долларов, а уже в начале октября перешагнула порог в 1000 долларов. Вдвое стоимость выросла уже в декабре. Таких устойчиво высоких цен за всю историю функционирования газовых хабов – с 1996 года – в Европе не было.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала