Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Прокачка российского газа через Украину в Словакию рухнула

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив" на Украине, архивное фото
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Уменьшение объемов транзита стало заметно в первый день нового года
ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Транзит российского газа через Украину в Словакию снижается третий день подряд, накануне он упал более чем на 25 процентов, свидетельствуют данные словацкого оператора газотранспортной системы Eustream.

Прокачка российского топлива через точку соединения Ужгород — Вельке-Капушаны, которая находится на границе между Украиной и Словакией, уменьшилась с 35,5 миллиона кубометров (2 января) до 26,1 миллиона кубометров (3 января), то есть на 26,6 процента.

Уменьшение объемов стало заметно 1 января. Если в последний день 2021 года показатель составлял 83,8 миллиона кубометров, то в первый день 2022-го он оказался минимальным за два месяца, сократившись почти на 40 процентов – до 49,5 миллиона кубометров.
В ноябре транзит газа из России в Словакию составлял 42,7-94,5 миллиона кубометров в сутки, а в декабре – 69,1-90,2 миллиона кубометров.
Газовая компрессорная станция  компании Укртрансгаз в городе Боярка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Энергетика. LIVE
Украдем российский газ? На Украине представили "пессимистичный" сценарий
Как сообщает РИА Новости, объемы снижаются на фоне того, что "Газпром" примерно полмесяца не бронирует мощности трубопровода "Ямал – Европа" для транзита газа через Польшу в Германию.
В то же время реверс по этому газопроводу продолжается. В частности, прокачка через крайнюю западную точку магистрали в Германии – Мальнов – в Польшу утром 1 января выросла более чем в четыре раза – с почти 120 тысяч кубометров в час в последний день года до 505-520 тысяч кубометров.
В основном российский газ поставляется в Европу через газотранспортную систему Украины, а также трубопроводы "Ямал – Европа" и "Северный поток".
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала