Праздничный рейд: организаторы мероприятий в Литве попались на нарушениях

© Photo : Pexels / Kaique RochaБенгальские огни, архивное фото
Бенгальские огни, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Специалисты NVSC интенсивно работали в праздничные выходные, в том числе в канун Нового года
ВИЛЬЮС, 4 янв – Sputnik. Специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) посетили мероприятия в межпраздничные и праздничные периоды и проверили соблюдение требований, действующих во время чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба NVSC.
Всего по всей Литве было проверено 56 мероприятий, которые проходили в крупнейших концертных залах страны, на аренах, в театрах, торговых и развлекательных центрах, а также в районных культурных центрах и библиотеках. Были осмотрены различные концерты, спектакли, кинопоказы и выставки. Многие из специалистов NVSC побывали на мероприятиях вместе с полицейскими и представителями муниципальных администраций.
Чай с лимоном, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Жителям Литвы дали советы, как правильно ухаживать за близкими с COVID-19

"Мы отдали приоритет мероприятиям с участием более 500 зрителей. Такие мероприятия действительно подвержены более высоким рискам и к ним предъявляются более строгие требования, связанные с ограничением потоков посетителей. Однако мы также проверили более мелкие мероприятия. Специалисты NVSC интенсивно работали в праздничные выходные, в том числе в канун Нового года", – заявила руководитель отдела по контролю за общественным здоровьем NVSC Ингрида Скридаилене.

На мероприятия, проходящие в помещении, допускаются только лица с "паспортом возможностей". Также участники должны носить маски, а организаторы должны определить, как управлять потоком посетителей, и обеспечить доступ к дезинфицирующим средствам для рук.
Нарушения были выявлены на двух мероприятиях – балетном спектакле и выставке. В очередях не соблюдалось требование о безопасном расстоянии, которое должно составлять не менее двух метров между людьми или группой лиц. Также организаторы не регулировали поток зрителей и не контролировали ношение масок. Против них возбуждено дело об административном правонарушении.
Специалисты напомнили жителям, что на время действия ЧС в связи с пандемией коронавируса людям запрещено посещать мероприятия, если они чувствуют хотя бы малейшие симптомы коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала