Загитова объяснила, почему ей тяжело смотреть фигурное катание

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФигуристка Алина Загитова, архивное фото
Фигуристка Алина Загитова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Кроме того, спортсменка отметила, что до сих пор не восстановилась от пережитого после ОИ
ВИЛЬНЮС, 3 янв — Sputnik. Олимпийская чемпионка 2018 года, российская фигуристка Алина Загитова рассказала, что пока ей сложно смотреть фигурное катание.
В 2019 году спортсменка выиграла золото на чемпионате мира в японской Сайтаме и после этого приостановила профессиональную карьеру. В 2020 году она поступила на факультет журналистики в РАНХиГС.
Загитова рассказала, что пока ей как журналисту сложно "включаться именно в момент работы", поскольку как фигуристка она готовилась долгое время и тренировалась, поэтому сориентироваться можно быстрее, а "когда садишься с микрофоном, все непредсказуемо".

"Мне, если честно, пока тяжело смотреть фигурное катание, потому что думаешь: вот, я бы тоже могла выступать, и все еще переживаешь в душе те же ощущения, когда захватывает дух, появляется чувство эйфории, будто сам выходишь на лед. Сложно мне пока смотреть все это", – рассказала Загитова в интервью официальному сайту Международного олимпийского комитета.

По ее словам, до сих пор пережитое после Олимпийских игр ее "не отпустило".
При этом пока фигуристка не объявила официально о завершении карьеры.
Она отметила, что сейчас не выступает на таких крупных соревнованиях, как чемпионаты России и мира, поскольку для этого ей "не хватает физической формы, а хотелось бы".
"Мне всегда было интересно тренировать, но для этого нужно очень много нервов. Поживем – увидим", – сказала спортсменка.
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Тутберидзе прокомментировала обвинения СМИ в "сливе" Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала