Тутберидзе прокомментировала обвинения СМИ в "сливе" Загитовой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, архивное фото
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
По словам тренера, ее команда осознавала, что спортсменка собирается уходить, а кроме того, она сбавила темпы тренировок и потеряла форму
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Тренер Этери Тутберидзе назвала "оскорблением" заголовки СМИ, в которых утверждалось, что чемпионке Олимпиады-2018 Алине Заготовой не дали продолжить карьеру из-за более молодых фигуристок.
В декабре прошлого года Загитова объявила о приостановке соревновательной карьеры в фигурном катании. В 2021 году она была исключена из состава сборной России.
"Иногда читаешь заголовки, где мы Алину "слили", она хотела продолжать кататься, а мы ей не дали, потому что у нас там следующие "попрыгушки" шли. Это все оскорбление. Да нет, мне кажется, мы максимально Алину провели, и уже осознавая в принципе, что вот все, мы ей поставили программу Me Voy – "Я ухожу", чтобы она перед зрителями была честна. И опять нас обвиняли, зачем мы ей поставили такую программу "Я ухожу", если она хочет продолжать кататься", - сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.
Также она вспомнила, как фигуристка не хотела ехать на чемпионат мира в сезоне-2018/19, где завоевала золотую медаль.
"Это был второй чемпионат мира - сложная стала Алина, такая, какая она и была у нас до того, как я ее выгнала. Понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке, совершенно она не в таком шейпе и не хочет ехать и перед всем миром кататься, понимая, что она не так сильна, может проиграть... Она не приходила на тренировки, но не потому что ленилась, просто не могла преодолеть это морально. А потом она сидела дома, не собирала чемоданы, мы понимали, что она сейчас и в аэропорт опоздает. Я тогда позвонила сотрудникам "Самбо-70" и попросила собрать ее чемодан и просто привезти ее в аэропорт на машине", - рассказала тренер.
Фигуристка Алина Загитова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
"Просто стыдно": Загитову обвинили в "распущенности" за танец в купальнике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала