В Литве медики скорой помощи едва не погибли, спасая семью с детьми

© Sputnik / Владислав АдамовскийМашина скорой помощи в Вильнюсе
Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
После прибытия на место вызова бригада скорой, по ее словам, сразу поняла, что происходит что-то не то
ВИЛЬНЮС, 3 янв — Sputnik. В Каунасском районе медики из бригады скорой помощи едва не погибли, приехав на вызов к ребенку, сообщает Каунасская станция скорой помощи.
ЧП произошло в канун Нового года – около 14:00 31 декабря. В службу экстренной помощи позвонили и сообщили, что восьмилетний мальчик потерял сознание и у него начались судороги. Сначала медики решили, что у него эпилептический припадок, однако уже после того, как они выехали к пациенту, обнаружилось, что у него нет эпилепсии, однако судороги продолжаются.
Прибыв на место, медики обнаружили, что перед ними шестиэтажный многоквартирный дом, однако они не знали ни номера подъезда, ни кода. Бригада, угадав подъезд, попыталась набрать код квартиры, а также позвонить по номеру телефона, с которого поступил вызов, но все безуспешно. В итоге в дом их впустила соседка.

"А потом случилось то, к чему мы были совершенно не готовы: как только мы поднялись на нужный этаж, в дверной проем вваливается легко одетый, в полубессознательном состоянии мужчина и начинает кричать: "Здесь двое детей, двое детей, я не понимаю, что происходит!"… Пройдя мимо человека, мы обнаружили лежащего лицом вниз, слабо всхлипывающего мальчика. Мужчина, лежащий у входной двери, все еще просил помощи для детей и сообщил, что в соседней комнате находится девочка", – говорится в сообщении экстренной службы.

После этого медики действительно обнаружили девочку лет десяти в другой комнате, она была в постели, без сознания, со стиснутыми зубами.

"Больше осмотреть не успеваем. У нас начало темнеть в глазах, мы чувствуем слабость. Мы оба повернулись друг к другу и одновременно спросили: "Чувствуешь?" Мы поняли, что это, скорее всего, отравление газом и очень скоро мы можем сами стать жертвами отравления. Мы быстро схватили детей за руки и из последних сил вынесли в коридор и как можно скорее вытащили отца. Следующим шагом стало снабжение пострадавших кислородом", – рассказала бригада.

Выбравшись на улицу, медики позвонили в диспетчерскую и сообщили, что им может стать плохо в любую минуту и требуется еще одна бригада скорой. В это время врач оказывал помощь пострадавшим, обеспечивая их кислородом и готовясь начать реанимационные процедуры при необходимости.
В итоге мальчик и девочка пришли в сознание, отцу тоже стало лучше. После приезда еще одной бригады пациентов отвезли в клинику. Позже стало известно, что состояние всех членов семьи стабильное, но они отравились угарным газом.
Сами медики не считают себя героями, по их словам, они просто выполняли свою работу и боролись со сложной ситуацией. Самым главным героем, по их словам, стал отец, который из последних сил пытался звать на помощь и позаботиться о детях.
Машина скорой помощи у больницы Сантарос в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.01.2022
В Литве скорая и полиция будут приезжать на место ЧП быстрее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала