В России прокомментировали возможность признания "Спутника V" в ВОЗ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
По словам замглавы российского МИД, в этом процессе присутствует определенный "политес" по отношению к Москве
ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Москва видит обнадеживающие сигналы в вопросе признания российской вакцины "Спутник V" ВОЗ, но расценивает их, скорее, как успокаивающие Россию, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.
"Я вижу что-то обнадеживающее, но в этом, по-моему, явно присутствует и определенный политес по отношению к России – что вот-вот в первом квартале, в первом полугодии ("Спутник V" может получить одобрение)", - сказал дипломат.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6 процента), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи. Данные о применении " Спутника V" в ходе вакцинации населения в ряде стран демонстрируют, что "Спутник V" - одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, сообщал РФПИ.
Лаборатория - Sputnik Литва, 1920, 01.01.2022
Ученые создают вакцину для пожизненного иммунитета к COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала