Врачи рассказали, как "вернуться к жизни" после новогоднего застолья

© Photo : Pixabay / armennanoБутерброды с красной икрой, архивное фото
Бутерброды с красной икрой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
По словам специалистов, в эти дни важно как можно быстрее вернуться к привычному распорядку дня
ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Если новогодняя ночь прошла без сна, 1 января можно поспать немного дольше, чтобы поможет восстановить силы, однако не следует спать чрезмерно, считает главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
"Спать "до упора" я не советую. Проспав первый день нового года, можно очень легко сбить режим, и есть риск проспать все каникулы", - цитирует специалиста РИА Новости.
По его словам, из-за этого есть риск вернуться после праздников на работу вялыми и уставшими. Лучше всего не "пересыпать", а прогуляться на свежем воздухе или проявить другую активность – это будет полезнее для здоровья и настроения. Тогда уже к вечеру есть все шансы войти в нормальный ритм.
Также специалисты рекомендуют следить за питанием 1 января. Лучше всего отдать предпочтение бульонам, супам и кисломолочным продуктам - они помогут снизить интоксикацию. По словам главного нарколога департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна, если есть необходимость, можно даже есть соленья и рассол.
"Принимать новый алкоголь, пока организм не переработал старый, очень опасно. Процесс переработки спиртного занимает от трех дней до трех недель. Не нужно ни похмеляться спиртным, а также ни употреблять в состоянии похмелья аспириносодержащие препараты", - подчеркнул Брюн.
Подарки на рождество - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников во время праздников
Если в новогоднюю ночь произошло переедание, лучше всего как можно скорее вернуться к привычному рациону. Важно не голодать, чтобы потом не переедать, посоветовала главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова. Также нужно употреблять фрукты, овощи и ягоды, в которых много пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, и больше двигаться, например, покататься на коньках, лыжах, санках, отправиться на пешие прогулки или сыграть в активные игры на свежем воздухе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала