Зимняя сказка отменяется: синоптики в Литве дали прогноз на Новый год

© Photo : Unsplash / Timothy Eberly Зимний лес, архивное фото
Зимний лес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Синоптики предупредили об ощутимом ветре в праздничные выходные и перепадах температуры
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. В Новый год, в отличие от Рождества, погода в Литве будет не слишком зимней, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на пятницу, 31 декабря, ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь. На востоке республики возможна гололедица, местами ожидается туман. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, на море – до 12 метров в секунду. Минимальная температура – от минус трех до плюс двух, на побережье – до плюс четырех градусов.
Днем 31 декабря во многих областях пройдут дожди, местами туман. Ветер юго-западный, 6-11 метров в секунду. Максимальная температура – два-шесть градусов тепла.

В новогоднюю ночь, 1 января, ожидается дождь. Ветер западный, северо-западный, ночью – 6-11 метров в секунду, днем ​​– 8-13 метров в секунду, местами возможны порывы до 15-17 метров в секунду. Ночью температура составит от нуля до плюс пяти, днем – от одного до шести тепла.

В ночь на воскресенье, 2 января, существенных осадков не ожидается, днем ​​прогнозируется снег и мокрый снег, а также гололедица. Ветер ночью будет переменчивым, 6-11 метров в секунду, днем ​​– южным и юго-восточным, 7-12 метров в секунду, на побережье – порывы до 16 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус три-восемь, на восточной окраине республики – до десяти градусов мороза, днем ​​синоптики обещают от нуля до пяти мороза, в западной части страны – в районе одного-трех тепла.
В понедельник, 3 января, ожидаются осадки. Ночью во многих районах, а днем ​– местами будет скользко. Ветер ожидается переменчивым, пять-десять метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус пяти, в западной части страны – в районе одного-трех тепла, днем ​​от минус двух до трех тепла, на побережье – до пяти градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала