В Литве пациентов с COVID-19 будут лечить новым лекарством: что нужно знать

© Photo : Pixabay / Mizianitka Фрукты и таблетки, архивное фото
Фрукты и таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Всего балтийская республика закупила 60 доз. Их доставили на склад Центра по чрезвычайным ситуациям
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. В Литву прибыла партия новых лекарств для пациентов с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Препарат "Ронапрев" (Ronapreve), разработанный фармацевтической компанией Roche, будет использоваться для госпитализированных пациентов с легкой формой COVID-19.
Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило регистрацию лекарства в ноябре. Его рекомендуют использовать для пациентов с COVID-19 в возрасте от 12 лет и старше, которые весят не менее 40 килограммов, которым не требуется кислородная терапия и которые имеют повышенный риск развития тяжелой формы COVID-19. Его также можно использовать для предотвращения COVID-19 у взрослых и подростков от 12 лет и старше с массой тела не менее 40 килограммов.
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2021
Кабмин Литвы одобрил обязательную вакцинацию для врачей и соцработников
Литва закупила 60 доз этого препарата, которых хватит на лечение 60 пациентов. В понедельник лекарства доставили на склад Центра по чрезвычайным ситуациям. В ближайшие дни они будут распределены по медицинским учреждениям. Ожидается, что будет закуплено дополнительно 340 доз "Ронапрева".
Ранее стало известно, что власти обсуждают возможность введения карантина в случае, если количество занятых ковидных коек достигнет 240.
По последним данным, в Литве за все время пандемии выявили более 515,8 тысячи человек, свыше 7,3 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала