Миграционный кризис в Литве

В Литве начался второй этап установки забора на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Irmantas GelūnasСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Ожидается, что все заграждение будет установлено к сентябрю следующего года
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Энергетическая группа Epso-G, ответственная за реализацию проекта физического барьера на границе с Белоруссией, начала работы второго этапа проекта. Об этом сообщило литовское правительство.
На пограничных участках протяженностью около 400 километров уже мобилизовано более 120 рабочих.

"Они прокладывают призму концертины, обустраивают стройплощадки, заботятся о поставках к ним материалов. Как и на первом этапе проекта, строительство физического барьера начиналось с сооружения призмы концертины, в дальнейшем рядом с ней будут установлены сегменты ограждения. Весь физический барьер будет установлен к сентябрю следующего года", – говорится в сообщении.

Физический барьер на двух участках второго этапа проекта (южном – протяженностью примерно 100 километров и северном – протяженностью примерно 70 километров) построят компании Kauno tiltai и Alkesta.
Концертину и забор установит компания Brosta на юго-восточном участке протяженностью около 100 километров, а компания группы EPSO-G Tetas установит ограждение на восточном участке длиной около 100 километров.
Сотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2021
Миграционный кризис в Литве
В рождественские выходные в Литву пытались попасть десятки мигрантов
На важнейших участках границы с Белоруссией уже установлено более 140 километров концертины.
В Литве в последнее время наблюдается наплыв мигрантов, которых задерживают на границе с Белоруссией. Ситуация особенно обострилась в ноябре.
Вильнюс обвиняет в миграционном кризисе Минск, хотя этому нет никаких доказательств. Между тем белорусские правоохранители неоднократно обращали внимание на то, что литовские пограничники применяют силу к нелегалам, в том числе в отношении детей и женщин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала