Стало известно, сколько жители Вильнюса заплатят за вывоз мусора

CC0 / pixabay / Мусорные контейнеры, архивное фото
Мусорные контейнеры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Благодаря сокращению затрат на утилизацию отходов в этом году в следующем пошлины будут ниже
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Вильнюсский городской совет утвердил измененные правила сбора и вывоза бытовых отходов и установил размер платы на 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.
Благодаря сокращению затрат на утилизацию отходов в этом году в следующем пошлины будут ниже, чем сейчас.
Заместитель мэра Валдас Бенкунскас отметил, что несколько лет назад выяснилось, что система удаления отходов Вильнюса находится в сложной ситуации.

"Больше всего беспокоили зависшие тендеры на услуги по вывозу и утилизации мусора. Однако нам удалось быстро разрешить ситуацию и восстановить сбор и выполнение функций по управлению отходами, обеспечить эффективность процессов и поднять планку качества, и теперь мы можем говорить о снижении затрат на обслуживание системы", – сказал он.

По его словам, в этом году удалось сэкономить почти 1,4 миллиона евро. В результате жители Вильнюса получат меньшие счета за вывоз бытовых отходов.
Подсчитано, что в среднем для жителей квартиры площадью 60 квадратных метров, заплативших в этом году за вывоз коммунальных отходов 54,61 евро, пошлина снизится чуть более чем на восемь евро – до 46,56 евро. Между тем жители дома площадью 170 квадратных метров сэкономят более 12 евро, заплатив в этом году 91,29 евро, в 2022 году они получат счета на сумму около 78,89 евро.
Счета в зависимости от категории недвижимости уменьшатся у владельцев нежилых объектов: гостиниц, административных зданий, объектов торговли, сферы услуг, предприятий общественного питания, гаражей, производства и промышленности, транспорта, складских помещений, а также научных, культурно-просветительских, спортивных, оздоровительных и медицинских объектов, автозаправочных станций, религиозных объектов, зданий специального назначения и садоводств.
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Энергетика. LIVE
Перевозчики придумали, как избежать краха продаж дизеля в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала