Шеф-повар раскрыл рецепт самого дешевого салата оливье

© Photo : Freepik / timolinaСалат Оливье, архивное фото
Салат Оливье, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
По словам Павлова, у этого блюда очень много рецептов и готовить его можно по-разному
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Шеф-повар Владимир Павлов рассказал в интервью радио Sputnik, как приготовить более дешевый оливье без потери его вкусовых качеств.
Салат оливье – традиционное блюдо россиян в новогодние праздники. По словам шеф-повара, есть много рецептов этого угощения.
Павлов отметил, что если овощи не варить, а запекать, то салат будет вкуснее.

"Кто-то любит оливье с мясом, есть оливье с куриным бедром или филе. Кто-то не ест мясо и заменяет его рыбой. Некоторые делают салат с йогуртом, со сметаной, чтобы он не был жирным", – сказал он.

Бутерброды с красной икрой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Жителям Литвы дали советы, как не отравиться за праздничным столом
Однако лучше всего готовить салат по старому советскому рецепту – так блюдо обойдется дешевле, считает шеф-повар. Для этого вместо мяса используют колбасу. Среди других ингредиентов – картофель, морковь, соленый огурец, репчатый лук. Также следует добавить майонез, однако готовить его лучше самостоятельно, чтобы добиться более нежного вкуса.
"Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже. Добавляете отварное яйцо, немного зелени – вот и весь оливье", – заключил Павлов.
Популярность салат оливье начал обретать популярность в советские годы, когда относительно доступными становились мясо и майонез промышленного изготовления. Это фирменное блюдо московского ресторана "Эрмитаж" в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил ресторатор Люсьен Оливье. Однако пик популярности салата пришелся уже на постсоветский период.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала