В одной из стран Европы маски на улице заставили носить даже малышей

© Photo : Unsplash / Jelleke VanooteghemДевочка в защитной маске, архивное фото
Девочка в защитной маске, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В начале пандемии в прошлом году в Греции детей с двух лет обязали носить маски
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. В Греции защитные маски в помещении и на улице заставили носить всех, даже четырехлетних детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерское постановление.
Новое постановление о мерах по борьбе с COVID-19 действует с 06:00 30 декабря 2021 года до 06:00 17 января 2022 года. Ограничения ввели из-за резкого роста количества заболевших после того, как штамм коронавируса "омикрон" стал доминирующим в стране. Ранее ожидалось, что новые меры будут действовать с 3 января, но в итоге их ввели раньше.
Отмечается, что защитной маской обязательно пользоваться во всех закрытых помещениях, в том числе на рабочих местах, за исключением тех, кто работает один. Также средства индивидуальной защиты требуются везде на улице, "если иное не указано в конкретных протоколах".
От обязанности использовать маску освобождаются дети до четырех лет и лица по медицинским показаниям, которые подтверждены документами.
В начале пандемии в прошлом году в Греции обязали детей с двух лет носить маски, но осенью этого года сделали поблажку и разрешили носить их начиная с четырех лет.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Президент Литвы призвал КС проверить законность "паспортов возможностей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала