https://lt.sputniknews.ru/20211230/dietolog-rasskazala-ob-opasnosti-grush-20734353.html
Диетолог рассказала об "опасности" груш
Диетолог рассказала об "опасности" груш
Sputnik Литва
В целом фрукт полезен для организма, однако при некоторых заболеваниях часто употреблять его нельзя 30.12.2021, Sputnik Литва
2021-12-30T20:30+0200
2021-12-30T20:30+0200
2021-12-30T20:30+0200
продукты
здоровье
продукты питания
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/10/18748968_0:112:3069:1838_1920x0_80_0_0_25862892673a9fbefa20376c74091f50.jpg
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Диетолог Людмила Микитюк рассказала РИА Новости, как частое употребление груш может повлиять на организм.По ее словам, в груше содержится до 20 процентов дневной нормы клетчатки, что положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, этот фрукт снижает уровень холестерина, поскольку способен связывать жирные кислоты.Также груша помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.Однако, по словам диетолога, при некоторых заболеваниях грушу есть нельзя. К ним относятся сахарный диабет и язвенная болезнь.Она отметила, что в груше содержится много грубых волокон, поэтому есть этот фрукт нужно в умеренном количестве, чтобы избежать диареи.
https://lt.sputniknews.ru/20211228/dietolog-rasskazala-skolko-mandarinov-mozhno-est-v-den-20691409.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/10/18748968_338:0:3069:2048_1920x0_80_0_0_94fdfd91017c512aae2e4e7dd6e67bee.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
Диетолог рассказала об "опасности" груш
В целом фрукт полезен для организма, однако при некоторых заболеваниях часто употреблять его нельзя
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Диетолог Людмила Микитюк рассказала
РИА Новости, как частое употребление груш может повлиять на организм.
По ее словам, в груше содержится до 20 процентов дневной нормы клетчатки, что положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, этот фрукт снижает уровень холестерина, поскольку способен связывать жирные кислоты.
"Особенно полезна кожица груши – в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными", – сказала специалист.
Также груша помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.
Однако, по словам диетолога, при некоторых заболеваниях грушу есть нельзя. К ним относятся сахарный диабет и язвенная болезнь.
Она отметила, что в груше содержится много грубых волокон, поэтому есть этот фрукт нужно в умеренном количестве, чтобы избежать диареи.