Диетолог рассказала об "опасности" груш

© Photo : Unsplash / David FartekТарелка с грушами, архивное фото
Тарелка с грушами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В целом фрукт полезен для организма, однако при некоторых заболеваниях часто употреблять его нельзя
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Диетолог Людмила Микитюк рассказала РИА Новости, как частое употребление груш может повлиять на организм.
По ее словам, в груше содержится до 20 процентов дневной нормы клетчатки, что положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, этот фрукт снижает уровень холестерина, поскольку способен связывать жирные кислоты.

"Особенно полезна кожица груши – в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными", – сказала специалист.

Также груша помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.
Однако, по словам диетолога, при некоторых заболеваниях грушу есть нельзя. К ним относятся сахарный диабет и язвенная болезнь.
Она отметила, что в груше содержится много грубых волокон, поэтому есть этот фрукт нужно в умеренном количестве, чтобы избежать диареи.
Мандарины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно есть в день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала